TV-blo

満天☆青空レストラン(3月30日)ゲストはダウンタウン 松本人志!川越市の小江戸黒豚を味わう

スポンサードリンク

今回は500回記念、そして10周年スペシャ
お送りするようですね。

 

ゲストはダウンタウン松本人志さんということで
とても豪華です。

 

そんな松本さんと味わう食材は、小江戸黒豚です。
一体、松本さんからどんな食レポが聞けるのか
楽しみです。

 

<放送概要>


・放送日時 2019年3月30日(土) 18時30分~19時00分
・放送局 日本テレビ


<出演者>

・MC 宮川大輔
・ゲスト 松本人志(ダウンタウン)


<番組紹介>

日本にはまだまだ美味しい食材がたくさんあります。
その春夏秋冬の美味しい食材を求めて宮川大輔さんが
日本中を飛び回り、その美味しい食材をレポートします。

 https://youtu.be/7rVUa0zTOIM

 

 

松本人志小江戸黒豚を味わう!果たして食レポは?

 

・ゲストは松本人志

今回は10周年記念スペシャという事で
ゲストが松本人志さんということで大物ですよ。

松本さんがゲストで番組で出ているのは
あまり見た事がないのでかなり貴重な回になりそうですよね。

 

[松本人志さんとは?]

松本 人志(まつもと ひとし、1963年〈昭和38年〉9月8日 - )は、
日本のお笑いタレント、漫才師、司会者、映画監督、作家、
コメンテーター。

お笑いコンビ・ダウンタウンのボケ担当。相方は浜田雅功
愛称は松っちゃん(まっちゃん)。妻は元タレントの伊原凛
よしもとクリエイティブ・エージェンシー(東京)所属。

兵庫県尼崎市出身である。
小学校、中学校の同級生に浜田雅功高須光聖がいる。
中学時代のあだ名は、まっつん、まつひと、手焼き煎餅である。
浜田と共に吉本総合芸能学院の1期生として入学した。
入学当初から浜田とコンビを結成した。
コンビ名は何度か変わったが、最終的にはダウンタウンとして
舞台やテレビ番組に出演することになった。

1987年4月に開始した初の看板番組『4時ですよーだ』を皮切りに、
翌年には深夜のコント番組『夢で逢えたら』で東京に進出した。

2004年から『人志松本のすべらない話』(通称:すべらない話)の
ホスト及び企画、2009年からは大喜利の祭典『IPPON グランプリ
の大会チェアマンとして出演し(いずれもフジテレビ制作)、
あまり知名度の無いお笑い芸人の才能の発掘や若手芸人の
育成にあたる役割も担っている。

2013年、『リンカーン』の『説教先生』で、Twitterを開始。
2017年5月23日には、南原清隆とツーショットが話題になった。
2015年12月、第18回みうらじゅん賞を受賞。

 


※引用元https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E5%BF%97

 

有名すぎるお笑い芸人の松本さんなので説明不要かもしれませんが
私が幼い頃から、第一線でずっと活躍されています。

 

最近では、家族とのエピソードもTVで話したりするので
個人的に丸くなったイメージですが、コメンテーターの
立場での意見もとても核心ついた意見を話しているので
やっぱり天才だな、と思っています。


今回は、すべらない話などでも共演している宮川さんの
番組という事もありゲストで出演するのかもしれませんね!


そして、今回宮川さんとともに松本さんが食するのは
埼玉県川越市小江戸黒豚です。

 

 ・小江戸黒豚とは?

[小江戸黒豚とは?]

小江戸黒豚』を育てているのは、
「大野農場」という川越にある有限会社。
川越はさつまいもで有名な街ですが、川越のさつまいもが
小江戸黒豚』のえさにも使われています。
小江戸黒豚』は、川越で養殖から飼育まで一貫して生産された
“100%純粋黒豚(イギリス系バークシャー種)”のブランド豚です。
「大野農場」は“埼玉県優良生産管理農場”の認定を受けている
農場でもあります。
川越でさつまいもを扱っているお店の、商品には使わない
切れ端などをさつまいもを餌として活用。
さつまいもを使うことによって、脂が甘くきめの細かい豚肉になり、
黒豚の持つうまみを最大限に引き出しています。
さらに、さつまいもに含まれるでんぷんが、
豚の体内でオレイン酸という成分に。
このオレイン酸は“口どけ、風味が良くなる”という
効能があります。
そして、さつまいもに加えて、パンと牛乳も餌に使っていて、
これらがうまみ成分を引き出すことをしています。

 ※引用元https://ippin-gourmet.com/ippin-food/3310

 

 ・見どころは?

 

今回は埼玉県の川越市の養豚場から放送するみたいですね。

 

さつまいもをえさに使うというのが特徴のようです。
そのさつまいもがどうお肉を美味しくしてくれているのか
気になります。

 

今回は、絶品料理はもちろん、ソーセージを作る
体験もさせてもらったみたいですよ。

 

松本さんがソーセージ作りを体験していると
宮川さんから「デリカシーないわー!」とツッコミが。

面白そうなやり取りが見れそうですね。


そして、めったに松本さんの食レポは聞けないと思うので
楽しみにしています。


松本さんの口から「うまい!」が聞けると期待したいです。

 

スポンサードリンク
 

満天☆青空レストラン”のTwitterや視聴者の感想


<Twitter>

 

 


<視聴者の感想>

 

黒舞茸
投稿者:beu*****さん
舞茸大好きなので、黒舞茸食べてみたい!
どうしたら手に入りますか?絶対食べてみたい!

 

 ※引用元https://tv.yahoo.co.jp/review/detail/412/?rid=15430537447208.6a0f.06910&o=1&s=9

 

 

うまそう
投稿者:ura*****さん
ねぎもうまそうだがあのチャーハン絶品だろうな~
乃木坂の二人もいい感じだし、久しぶりに楽しく見れました。
はらへった。

※引用元https://tv.yahoo.co.jp/review/detail/412/?rid=15424491710931.6a0f.08096&o=1&s=10

 

 

宮川さんは、この番組に松本さんの出演をずっと前から
すごく希望していたらしくて、やっとその夢がかなって
かなり熱い思いがこみ上げたみたいです。

 

宮川さんにとっては、とても大切で大尊敬する先輩でしょうし
その二人の関係性なども見れる事を楽しみにしたいと思います。