TV-blo

相葉マナブ(3月3日)包丁王子の相葉が登場! 江戸前寿司を握ります!合格はいくつもらえるのか!?

スポンサードリンク

今回は、お馴染みの企画、
相葉亭のメニューを増やすべく、


相葉さんがプロの厳しい審査を受けて
江戸前寿司を握りますよ!

 

 

 

<放送概要>

・放送日時 2019年3月3日(日) 18時00分~18時30分
・放送局 テレビ朝日

<出演者>

相葉雅紀(嵐)、渡部建(アンジャッシュ)、澤部佑(ハライチ)


<番組紹介>

『ボクこの番組で相葉ちゃんから卒業します!!』

嵐の相葉雅紀 初冠バラエティー
「ニッポンを元気に!!を合言葉に」
意外と知らないニッポンの素晴らしさを学びに行きます。
我が国ニッポンには世界に誇れるモノがいっぱい!
ニッポンのことを知れば知るほど元気が湧いてくるはず!
相葉くんが知られざるニッポンに触れ
その素晴らしさでみんなに勇気とパワーをお届けします!

 ※引用元https://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/intro/


嵐の相葉くんが日本の素晴らしさを学ぶため、
旬の食材で究極の料理作りに挑戦したり、
いろんなものを手作りしたり体験学習をしながら
成長していくロケバラエティー

※引用元https://tv.yahoo.co.jp/program/55491015/

 

包丁王子の相葉さんが江戸前寿司を握る!その腕前は?


・今回の主な内容

今回の主な内容はこちらになります。

 

“寿司処 相葉亭"を開店するために、
数々の魚を捌いて握ってきた包丁王子・相葉くん!
捌き・握り・所作やお客さんとの会話を
銀座久兵衛総料理長・二川さんに、採点していただきます!

まずは、光りものの定番、脂の乗った”マイワシ”!
脂の乗ったマイワシは、皮をうまく手で剥けるかがポイント!
小骨に苦戦しながらもまずまずの握りをみせた相葉くん!
仕上げは薬味を添え、すだち醤油でさっぱりと味わいます!!

さらに、関西では”グジ”とも呼ばれる高級魚
”アマダイ”に挑戦!!
すき引きには自信のある相葉くんですが、身が柔らかいアマダイの
すき引きには大苦戦!?
果たして、難関の”アマダイ”合格することができるのか!?

他にも、今が旬の魚を握ります!

前回は、「ブリ」で見事包丁王子2品目の合格!
70点を超えることができれば、
そのネタが相葉亭のメニューに加わるというこの企画。
しかし、相葉亭を開店させるには、まだまだ品数が必要!!
今回も、相葉亭のメニューを増やすことができるのか・・・!?
お楽しみに!

 ※引用元https://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/

 

・見どころ


毎回、厳しい職人さんの採点を見事に
合格させてみせる相葉さんですが、

 

今回も見事に70点以上を獲得して

相葉亭のメニューを増やすことはできるのでしょうか?

 

今回は何といっても、難関の”アマダイ”のところが
見どころではないでしょうか?

 

身の柔らかさが特徴でもあるアマダイを上手に捌けたら
かなり高得点がもらえそうですよね!

 

相葉さんの器用さととてもまじめで真剣な表情にも
注目したいと思います。

 

是非、焦らずに慎重に頑張ってほしいです。

 

スポンサードリンク
 


相葉マナブ”のTwitterや視聴者の感想


<Twitter>

 

 

 

 


<視聴者の感想>


皆で一緒に
投稿者:yum*****さん
オープニングコール、稲葉さんも一緒!!(可愛いカルテット笑)
もうすっかり頼れるレギュラー!!
稲葉さん宅に来ると多忙なマナブチームも、
お家にいるかのようなまったりほのぼの感で、かなり大好き(笑)
やっぱり稲葉さんの奥さんは肝っ玉母ちゃん的存在(笑)
これからも、稲葉邸でのやりとり沢山やって欲しいです!!
櫻井さんだけでなく、他の嵐のメンバーも
稲葉夫妻と絡んで欲しいかも(笑)
寿司処相葉亭の最初のVIPゲストは稲葉夫妻にして欲しいかも(笑)
今日も美味しいそう&楽しい回でした!!

※引用元https://tv.yahoo.co.jp/review/detail/74237/?rid=15510063311915.79f1.24862&o=1&s=1

 


最高の釜飯
投稿者:jid*****さん
今週は、最高の釜飯を決める回ですね。
私は、釜飯全部大好きです(笑)
相葉さんを見ていると、目が覚めました(^-^)
ありがとう!

※引用元https://tv.yahoo.co.jp/review/detail/74237/?&o=1&s=3

 


乃が美の生食パン♪
投稿者:asa*****さん
柔らかくてとっても美味しいのでハマって食べています。
おやつ感覚で食べれるので一斤があっという間に無くなる我が家!
だから一斤を2つ買ってます。
開店当初は行列が凄くて売り切れでなかなか買えなかったけど
今は少し落ち着いたかな?
相葉マナブ」で放送したから、また行列が出来ると思いますが…♪
でもあそこまで見せて下さって大丈夫?って思ったけど
やっぱり職人技の所は秘密ですよね。
機械のお値段を聞く澤部君。さが美を開店?
沼にハマった事を思い出した相葉君!
柔らか過ぎて持ち上げれない!
スライムみたいでした。
ふわふわ生地で寝たい~
相葉君の気持ち!分かる~
丸めるのが上手な相葉君&澤部君!
ダメ出しをされる渡部さん!
番組当初から不器用な渡部さんが私的にはツボです(^-^)v
焼き上がった食パンを棚に置くのも柔らかすぎて
渡部さんが持っとシワが出来ちゃう。
相葉君は上手い!本当に器用だなぁ~
ベスト3に入る玉子サンド!
気を失うほど美味しいと相葉君!
今度、作ります♪
毎回、楽しく学べる「相葉マナブ」本当に良い番組です(^-^)v

※引用元https://tv.yahoo.co.jp/review/detail/74237/?rid=15500914273934.bbea.16990&o=1&s=5

 

こないだの、相葉さんと稲葉さんのお揃いの
相葉マナブ”のロゴ入りのキャップは本当に
可愛かったですよね。

 

どれだけ稲葉さんと仲良しなんだろう、と思うくらいに
優しい時間、そして画面からも伝わる雰囲気が流れていました。

 

今回は採点されるので、いつもより少し緊張感は
あるかもしれませんが、いつものステキな相葉さんで
頑張ってほしいです!